Schlachtung

Vom Hof auf den Tisch

Regionalität wird bei der Dorfmetzg Escholzmatt-Marbach grossgeschrieben – das schätzen auch unsere Kundinnen und Kunden. Unsere lokalen Lieferanten und ihre Höfe kennen wir persönlich. Der respektvolle Umgang mit Lebewesen liegt uns dabei besonders am Herzen – so finden Sie in unseren Filialen nur Fleisch von Tieren, die artgerecht gefüttert und gehalten wurden. Das spiegelt sich auch in der hohen Qualität unserer Produkte wider.

Meist können wir die Tiere vor Ort auf dem Hof für die Schlachtung selbst auswählen, oder aber der Bauer bringt sie zu uns nach Marbach. Hier werden pro Woche circa zehn bis zwölf Schweine und ein bis zwei Rinder oder Kälber geschlachtet – natürlich unter strengsten hygienischen Anforderungen. Neben Sauberkeit und Fleischqualität ist auch hier das Tierwohl zentral. In unserem Betrieb sind wir stets darauf bedacht, den Tieren so wenig Stress wie möglich zu bereiten. Auf Wunsch unserer Kunden führen wir aus diesem Grund auch Hofschlachtungen durch, in Zusammenarbeit mit Micha Hofer von Platzhirsch Hofschlachtungen GmbH.

Qualität

Wir stehen zu 100 Prozent hinter der hohen Qualität unserer Fleischverarbeitung. Damit das auch so bleibt, beschäftigen wir ausschliesslich gelernte Fleischfachmänner EFZ, die ihr Handwerk verstehen und fachgerecht anwenden. 

Neben Schlachtungen für unsere beiden Metzgerei-Filialen in Escholzmatt und Marbach führen wir auch Aufträge für Kunden aus. Gerne gehen wir dabei auf Ihre individuellen Wünsche und Bedürfnisse ein. Kontaktieren Sie uns ungeniert für eine unverbindliche Offerte.